En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal URCA FARE 3BCAR

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

21 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Juliette Floret

21 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Juliette Floret
FARE a recruté trois nouveaux agents en 2020, ce début d'année est propice pour les présenter.

Après avoir obtenu son DUT génie bio option Industrie Alimentaire et Biologique, ainsi que sa licence professionnelle en Ingénierie des Procédés, option Valorisation des Agro-ressources, à l’université Paul Sabatier de Toulouse, Juliette est venue dans la région champenoise pour chercher du travail en tant que technicienne de laboratoire.

Après de nombreuses expériences professionnelles dans des milieux très variés, allant de l’analyse médicale au contrôle qualité alimentaire en passant par l’œnologie et les analyses environnementales, elle a découvert le milieu des biotechnologies au sein de l’entreprise ARD, basée à Pomacle. Elle y a travaillé comme technicienne de production et de purification pendant deux ans avant de se remettre à la recherche d’un emploi axé davantage sur l’analyse et la manipulation en laboratoire.

Elle a ensuite intégré l’UMR FARE en septembre 2019 en tant que technicienne de recherche en fermentation en CDD. C’est l’implication de FARE dans le monde de la recherche biotechnologique environnementale et l’opportunité de travailler dans une branche évolutive, au sein d’une équipe très dynamique où elle a eu la chance d’appliquer et développer ses compétences au travers d’activité très variés qui lui ont immédiatement plu et ont motivé ses efforts pour réussir un concours pour obtenir un poste permanent. Aujourd’hui, elle est technicienne de recherche URCA en enzymologie au sein de l’UMR FARE et s’y plaît beaucoup !