En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Université de Reims Champagne-Ardenne FARE Fractionnement des AgroRessources et Environnement

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRA / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

27 janvier 2020 - Les paillis de résidus végétaux sur les sols n’auront plus de secrets pour vous !

27 janvier 2020 - Les paillis de résidus végétaux sur les sols n’auront plus de secrets pour vous !

Un webinaire organisé par l’Association Française d’Etude du Sol (AFES) a été donné par Sylvie Recous le 16 janvier.
Lire la suite
13 janvier 2020 - L'INRA devient INRAE, un leader mondial de la recherche

13 janvier 2020 - L'INRA devient INRAE, un leader mondial de la recherche

Depuis le 1er janvier 2020, INRAE a été créé suite à la fusion de l'INRA et de l'IRSTEA.
Lire la suite
7 janvier 2020 - Un nouveau modèle pour calculer la répartition des enzymes microbiennes

7 janvier 2020 - Un nouveau modèle pour calculer la répartition des enzymes microbiennes au cours de la décomposition

Les litières végétales sont composées de différents composés chimiques, tels que la cellulose, les hémicelluloses et la lignine dont la...
Lire la suite
20 décembre 2019 - Les doctorants de FARE ont participé à une Winter School

20 décembre 2019 - Les doctorants de FARE ont participé à une Winter School

Pendant 3 jours les doctorants de FARE ont été plongés dans le monde de la bioéconomie lors de la première édition de la Winter School.
Lire la suite
12 décembre 2019 - De nouveaux marqueurs de la récalcitrance de la lignocellulose

12 décembre 2019 - De nouveaux marqueurs de la récalcitrance de la lignocellulose

La lignocellulose est une ressource végétale riche en polymères d'intérêt pour des valorisations sous forme de biomolécules, carburants et...
Lire la suite
10 décembre 2019 - Françoise Berzin élue au Conseil d'Administration du Groupe Français de Rhéologie

10 décembre 2019 - Françoise Berzin élue au Conseil d'Administration du Groupe Français de Rhéologie

Fondé en 1964, le Groupe Français de Rhéologie (GFR) est membre du Comité International de Rhéologie et de la Société Européenne de...
Lire la suite
02 décembre 2019 - Visite de FARE à la sucrerie de Bazancourt

02 décembre 2019 - Visite de FARE à la sucrerie de Bazancourt

Plusieurs personnes du laboratoire ont eu la chance de visiter la sucrerie de Bazancourt (près de Reims) appartenant au groupe coopératif sucrier...
Lire la suite
29 novembre 2019 - FARE participe aux 14e Rencontres de la Fertilisation Raisonnée et de l’Analyse

29 novembre 2019 - FARE participe aux 14e Rencontres de la Fertilisation Raisonnée et de l’Analyse

Ces rencontres organisées par le Comité Français d'Etude et de Développement de la Fertilisation Raisonnée (COMIFER) et le Groupement d'Études...
Lire la suite
27 novembre 2019 - FARE participe aux journées annuelles du GDR Sciences du Bois

27 novembre 2019 - FARE participe aux journées annuelles du GDR Sciences du Bois

Cette année, la réunion annuelle du GDR Sciences du Bois avait lieu à Epinal du 18 au 20 novembre.
Lire la suite
18 novembre 2019 - FARE participe à la deuxième rencontre du réseau LignoCOST au Portugal

18 novembre 2019 - FARE participe à la deuxième rencontre du réseau LignoCOST au Portugal

La réunion du réseau LignoCOST (CA17128) avait lieu à Peso de Régua du 12 au 14 novembre.
Lire la suite