En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal URCA FARE 3BCAR

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Nous recrutons

Offres de stages et d'emplois du laboratoire

Date publication

Type d'offre

Statut

Sujet

Période

Durée

Contact

Annonce détaillée

Janvier 2021

Post-doc

à pourvoir

Multi-scale Modelling of Lignocellulosic Biomass Deconstruction

Dès que possible

CDD 24 mois

Dr Yassin Refahi

Janvier 2021

Technicien de recherche

à pourvoir

Mesure et mise en œuvre d’activités enzymatiques, caractérisations des produits de réaction

A partir de mars 2021

CDD

18 mois

Pr Caroline Rémond

Novembre 2020

Assistant Ingénieur

à pourvoir

Caractérisations de résidus de bioraffinerie dans des matériaux biosourcés

A partir de Janvier 2021

CDD

24 mois

Dr Véronique

Aguié-Béghin

Novembre 2020

Stage

Master 2

à pourvoir

Valorisation d'une fraction hémicellulosique dans des matériaux biosourcés

Début 2021

6 mois

Dr Véronique

Aguié-Béghin

Octobre 2020

Ingénieur d'étude

Pourvu

Modélisation de la biodégradation de résidus végétaux dans le sol par approche bayésienne

A partir de novembre 2020

CDD 4 mois

Dr Gwenaëlle Lashermes

Septembre 2020

Ingénieur d'étude

Pourvu

Modélisation multi-échelle du prétraitement par explosion à la vapeur de la biomasse

A partir d'octobre 2020

CDD 23 mois

Dr Gabriel Paës

Septembre 2020

Contract doctoral

Pourvu

Multi-scale Modelling of Lignocellulosic Biomass Deconstruction

A partir d'octobre 2020

CDD 3 ans

Dr Gabriel Paës

Septembre 2020

Contract doctoral

Pourvu

Caractérisation multimodale de biomasse lignocellulosique pré-traitée

A partir d'octobre 2020

CDD 3 ans

Dr Gabriel Paës

Février 2020

Concours AI

Pourvu

Microscopie et spectroscopie appliquées aux lignocelluloses

A partir de septembre 2020

CDI

Dr Bernard Kurek

https://bit.ly/349E0cV

Décembre 2019

Stage Master 2

Pourvu

Exploration de procédés d'immobilisation d'enzymes pour le traitement de fibres naturelles végétales

Début 2020

6 mois

Dr Brigitte Chabbert

Décembre 2019

Stage Master 2

Pourvu

Caractérisations physico-chimiques multimodales de polymères lignocellulosiques et leur potentiel technologique pour l’élaboration de nouveaux matériaux biosourcés

Début 2020

6 mois

Dr Véronique Aguié-Béghin