En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logos

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

Calorimètre

14 mars 2016 - Thomas Meline en Belgique pour caractériser des esters de sucres

Depuis le 29 février, Thomas Meline effectue un séjour au Laboratoire de Biophysique Moléculaire aux Interfaces d'AgroBiotech Gembloux chez Magali...
Lire la suite
Mickaël devant le microscope confocal

03 mars 2016 - Mickaël Herbaut en stage intensif de microscopie en Nouvelle-Zélande

Dans le cadre de sa thèse, Mickaël Herbaut séjourne pendant 2 semaines dans un laboratoire aux antipodes de la France.
Lire la suite
SIA - M. Houllier sur le stand de FARE

28 février 2016 - Affluence record au SIA

Ce dimanche était le deuxième jour du SIA, et c'est traditionnellement un jour où de nombreux visiteurs sont présents.
Lire la suite
SIA

27 février 2016 - FARE est au Salon International de l'Agriculture !

Aujourd'hui avait lieu l'ouverture du SIA, et une équipe de FARE était là !
Lire la suite
Conférence de presse

18 février 2016 - FARE participe à une conférence de presse de l'INRA

Une conférence de presse était organisée par l'INRA pour présenter son dossier de presse du Salon International de l'Agriculture
Lire la suite
Thèse Marie

05 février 2016 - Marie Sauvadet soutient sa thèse de doctorat

Après 3 ans de travaux intenses et d'expérimentations complexes aux champs, Marie a soutenu sa thèse de doctorat de l'Université de Reims...
Lire la suite
EBL 2016

22 janvier 2016 - Lancement de l'appel à participation au congrès EBL 2016

Le congrès "Explorons la biomasse lignocellulosique !" organisé pour fêter les 15 ans de l'UMR FARE aura lieu les 23-23 juin 2016 à Reims.
Lire la suite
Carte de voeux FARE 2016

1er janvier 2016 - L'UMR FARE vous souhaite une bonne année

Tous les membres de l'UMR FARE vous adressent leurs meilleurs vœux pour cette nouvelle année en vous souhaitant la réussite dans tous vos projets.
Lire la suite
Fibre

17 décembre 2015 - Johnny Beaugrand soutient son Habilitation à Diriger des Recherches

La soutenance pour l'obtention de l'HDR a été réalisée devant un jury de personnalités reconnues.
Lire la suite
Graduate School of Agriculture

15 décembre 2015 - Brigitte Chabbert en mission au pays du Soleil Levant

Brigitte Chabbert a bénéficié d’un soutien financier de la Fondation de l’Université de Kyoto pour une mission de 3 semaines au laboratoire...
Lire la suite