En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logos

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

07 juillet 2022 - Numéro spécial dans Frontiers in Plants consacré à la récalcitrance de la biomasse

07 juillet 2022 - Numéro spécial dans Frontiers in Plants consacré à la récalcitrance de la biomasse

Les parois cellulaires végétales sont des structures complexes qui remplissent diverses fonctions tout au long de la vie d'une plante. Elles...
Lire la suite
24 juin 2022 - FARE en bonne place dans les rapport annuels des départements INRAE

24 juin 2022 - FARE en bonne place dans les rapport annuels des départements INRAE

Les départements Transform et AgroEcoSystem publient chaque année leurs faits marquants, à travers les meilleurs publications et travaux de leurs...
Lire la suite
21 juin 2022 - Installation de deux nouveaux spectrométres infrarouge pour l’UMR FARE

21 juin 2022 - Installation de deux nouveaux spectrométres infrarouge pour l’UMR FARE

Le laboratoire s’équipe de nouveaux équipements pour les caractérisations chimiques par spectrométrie infrarouge à transformée de Fourier...
Lire la suite
17 juin 2022 -  Optimisation de la production de violacéine sur substrats riche en protéines

17 juin 2022 - Optimisation de la production de violacéine sur substrats riche en protéines

Une nouvelle étude de la chaire AFERE / UMR FARE a permis de mettre en évidence un facteur clef dans la surproduction du pigment microbien...
Lire la suite
03 juin 2022 - FARE participe au congrès RRB à Bruges

03 juin 2022 - FARE participe au congrès RRB à Bruges

La 18e édition de la conférence internationale sur les ressources renouvelables et les bioraffineries (RRB) s'est tenue à Bruges, en Belgique, du...
Lire la suite
02 juin 2022 - FARE accueille une délégation du Ministère japonais de l'Agriculture

02 juin 2022 - FARE accueille une délégation du Ministère japonais de l'Agriculture

L'UMR FARE a été sollicitée par le Ministère de l'Agriculture pour accueillir une délégation du Ministère japonais de l'Agriculture, avec à...
Lire la suite
20 mai 2022 - Participation de FARE aux journées du Réseau Français des Parois à Versailles

20 mai 2022 - Participation de FARE aux journées du Réseau Français des Parois à Versailles

Le Réseau Français des Parois (RFP) a été créé il y a maintenant plus de 30 ans et regroupe les chercheurs francophones étudiant les parois...
Lire la suite
09 mai 2022 - Suivi en temps réel du motif de dégradation des cellules de maïs prétraitées

09 mai 2022 - Suivi en temps réel du motif de dégradation des cellules de maïs prétraitées

Une approche multimodale a été développée pour relier les variations de la composition chimique à l'accessibilité de la paroi cellulaire du...
Lire la suite
11 avril 2022 - Lancement du programme PEPR FairCarboN

11 avril 2022 - Lancement du programme PEPR FairCarboN

Le programme et équipement prioritaire de recherche (PEPR) exploratoire FairCarboN - Le carbone dans les écosystèmes continentaux: leviers et...
Lire la suite
17 mars 2022 - FARE co-organise un atelier sur le prétraitement de la biomasse à BIOKET

17 mars 2022 - FARE co-organise un atelier sur le prétraitement de la biomasse à BIOKET

Cet atelier, organisé par le Carnot 3BCAR et INRAE avec la contribution d'acteurs académiques et industriels, visait à présenter l'état de l'art...
Lire la suite