En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal URCA FARE 3BCAR

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

19 janvier 2021 - Bilans Carbone et Energie positifs pour la production de luzerne déshydratée

19 janvier 2021 - Bilans Carbone et Energie positifs pour la production de luzerne déshydratée

Retour sur une conférence de presse du 23 novembre 2020 à laquelle FARE a participé.
Lire la suite
11 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Hugues Clivot

11 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Hugues Clivot

FARE a recruté trois nouveaux agents en 2020, ce début d'année est propice pour les présenter.
Lire la suite
04 janvier 2021 - Nouvelle Direction du laboratoire FARE

04 janvier 2021 - Nouvelle Direction du laboratoire FARE

Après plus de 10 ans à la tête du laboratoire, Bernard Kurek, Directeur de Recherche INRAE, passe la main à une nouvelle équipe de Direction.
Lire la suite
02 Décembre 2020 - Séminaire final du projet Interreg ValBran

02 Décembre 2020 - Séminaire final du projet Interreg ValBran

Le consortium du projet Interreg ValBran a organisé un webinaire afin de diffuser ses résultats de recherche après 4 années de travail sur la...
Lire la suite
27 octobre 2020 - Impact de l’enrésinement sur les propriétés mécaniques des parois végétales

27 octobre 2020 - Impact de l’enrésinement sur les propriétés mécaniques des parois végétales

Les propriétés physicochimiques et la récalcitrance biologique de la biomasse lignocellulosique sont principalement régies par l'architecture des...
Lire la suite
15 octobre 2020 - Nouvelle méthode pour doser la composition isotopique du carbone organique dissous

15 octobre 2020 - Nouvelle méthode automatisée d’analyse de la composition isotopique du carbone organique dissous

Le carbone organique dissous (COD) dans les eaux est un élément très important du cycle du carbone utilisé comme indicateur sensible des...
Lire la suite
08 octobre 2020 - FARE dans le rapport Recherche et Innovation 2020 de TRANSFORM

08 octobre 2020 - FARE dans le rapport Recherche et Innovation 2020 de TRANSFORM

Chaque année, la Direction Générale d'INRAE sollicite ses Départements pour la collecte de faits marquants scientifiques afin d'identifier les...
Lire la suite
05 octobre 2020 - Événement de clôture du projet INTERREG COMPOSENS

05 octobre 2020 - Événement de clôture du projet INTERREG COMPOSENS

FARE a participé le 17 septembre à cet événement en webinaire en présentant les résultats des travaux de recherche menés dans le cadre du...
Lire la suite
24 septembre 2020 - Protocole pour imager en 3D de la déconstruction de la paroi végétale

24 septembre 2020 - Protocole pour imager en 3D de la déconstruction de la paroi végétale

Cet article décrit une nouvelle méthode pour acquérir des images en temps réel pendant la déconstruction de la paroi cellulaire du peuplier par...
Lire la suite
16 septembre 2020 - Visite de FARE au laboratoire LBE de Narbonne

16 septembre 2020 - Visite de FARE au laboratoire LBE de Narbonne

Une délégation de 5 chercheurs de FARE s'est rendue à Narbonne les 15 et 16 septembre 2020 au Laboratoire de Biotechnologie Environnementale (LBE)...
Lire la suite