En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logos

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

08 juillet 2021 - Rapport d'activité 2020 de 3BCAR : FARE en bonne place !

08 juillet 2021 - Rapport d'activité 2020 de 3BCAR : FARE en bonne place !

L’institut Carnot 3BCAR est un réseau structuré de 18 entités de recherche publique autour des enjeux de valorisations de la biomasse pour des...
Lire la suite
05 juillet 2021 - FARE publie une base de données de composition chimique des résidus de culture

05 juillet 2021 - FARE publie une base de données de composition chimique des résidus de culture

Ce jeu de données librement accessible présente les caractéristiques chimiques de la biomasse végétale et des résidus de culture provenant...
Lire la suite
08 juin 2021 - FARE publie un livre de connaissance électronique sur les effluents de bioraffinerie

08 juin 2021 - FARE publie un livre de connaissance électronique sur les effluents de bioraffinerie

Le projet Européen Zelcor (2016-2021), coordonné par INRAE (Stéphanie Baumberger) et dans lequel FARE a été fortement impliqué en tant que...
Lire la suite
31 mai 2021 - Le projet EVADELIM de la Chaire AFERE de FARE soutenu par la SFR Condorcet

31 mai 2021 - Le projet EVADELIM de la Chaire AFERE de FARE soutenu par la SFR Condorcet

Le projet EVADELIM vise à identifier des bactéries performantes pour la déconstruction des lignines et leur valorisation en molécules aromatiques.
Lire la suite
12 mai 2021- Hassan KHALIL devient Docteur de l’Université de Reims Champagne‐Ardenne

12 mai 2021- Hassan KHALIL devient Docteur de l’Université de Reims Champagne‐Ardenne

Hassan a présenté sa thèse intitulée "Mmodélisation de la fermentation en milieu solide".
Lire la suite
03 mai 2021 - Des matériaux fluorescents créés par impression 3D

03 mai 2021 - Des matériaux fluorescents créés par impression 3D

L'incorporation de sous-produits agricoles inutilisés dans des matériaux est une stratégie pertinente pour développer des produits biosourcés et...
Lire la suite
29 avril 2021 - Savez-vous ce que sont les prébiotiques ?

29 avril 2021 - Savez-vous ce que sont les prébiotiques ?

Si vous voulez en savoir plus, la réponse en vidéo avec Karina !
Lire la suite
12 avril 2021 - Un nouveau procédé pour la production de bio-tensioactifs à partir de son de blé

12 avril 2021 - Un nouveau procédé pour la production de bio-tensioactifs à partir de son de blé

Une innovation récente de la chaire AFERE de l’UMR FARE a été de développer un procédé biocatalytique pour valoriser le son de blé en deux...
Lire la suite
11 mars 2021 - La chaire AFERE de FARE porte le projet ColorANTH inter-Carnot 3BCAR et Qualiment

11 mars 2021 - La chaire AFERE de FARE porte le projet ColorANTH inter-Carnot 3BCAR et Qualiment

Le projet ColorANTH associe la chaire AFERE de l’UMR FARE, le LBE de Narbonne et l’unité SQPOV d’Avignon, il débute en mars 2021 pour une...
Lire la suite
10 mars 2021 - FARE acquiert un équipement de sorption de vapeur dynamique haut débit

10 mars 2021 - FARE acquiert un équipement de sorption de vapeur dynamique haut débit

Cet équipement de sorption de vapeur dynamique (DVS) haut débit de la marque ProUmid (modèle SPSx-1µ Advance) a été financé par la région...
Lire la suite