En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal URCA FARE Chaire AFERE 3BCAR

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRAE / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

12 avril 2021 - Un nouveau procédé pour la production de bio-tensioactifs à partir de son de blé

12 avril 2021 - Un nouveau procédé pour la production de bio-tensioactifs à partir de son de blé

Une innovation récente de la chaire AFERE de l’UMR FARE a été de développer un procédé biocatalytique pour valoriser le son de blé en deux...
Lire la suite
11 mars 2021 - La chaire AFERE de FARE porte le projet ColorANTH inter-Carnot 3BCAR et Qualiment

11 mars 2021 - La chaire AFERE de FARE porte le projet ColorANTH inter-Carnot 3BCAR et Qualiment

Le projet ColorANTH associe la chaire AFERE de l’UMR FARE, le LBE de Narbonne et l’unité SQPOV d’Avignon, il débute en mars 2021 pour une...
Lire la suite
10 mars 2021 - FARE acquiert un équipement de sorption de vapeur dynamique haut débit

10 mars 2021 - FARE acquiert un équipement de sorption de vapeur dynamique haut débit

Cet équipement de sorption de vapeur dynamique (DVS) haut débit de la marque ProUmid (modèle SPSx-1µ Advance) a été financé par la région...
Lire la suite
10 février 2021 - FARE accède à des plateformes d'analyses de haut niveau via IBISBA

10 février 2021 - FARE accède à des plateformes d'analyses de haut niveau via IBISBA

Le projet COCULTURE soumis lors du 4e appel à projet IBISBA (Industrial Biotechnology Innovation and Synthetic Technology Accelerator) financé par...
Lire la suite
02 février 2021 - Recrutement d'un(e) Chargé(e) de Recherche INRAE dans FARE

02 février 2021 - Recrutement d'un(e) Chargé(e) de Recherche INRAE dans FARE

INRAE recrute à l’UMR FARE à Reims un(e) Chargé(e) de Recherche sur le recyclage des litières végétales dans les agroécosystèmes et ses...
Lire la suite
26 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Bérangère Lebas

26 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Bérangère Lebas

FARE a recruté trois nouveaux agents en 2020, ce début d'année est propice pour les présenter.
Lire la suite
21 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Juliette Floret

21 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Juliette Floret

FARE a recruté trois nouveaux agents en 2020, ce début d'année est propice pour les présenter.
Lire la suite
19 janvier 2021 - Bilans Carbone et Energie positifs pour la production de luzerne déshydratée

19 janvier 2021 - Bilans Carbone et Energie positifs pour la production de luzerne déshydratée

Retour sur une conférence de presse du 23 novembre 2020 à laquelle FARE a participé.
Lire la suite
11 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Hugues Clivot

11 janvier 2021 - Portrait des nouvelles recrues 2020 de FARE : Hugues Clivot

FARE a recruté trois nouveaux agents en 2020, ce début d'année est propice pour les présenter.
Lire la suite
04 janvier 2021 - Nouvelle Direction du laboratoire FARE

04 janvier 2021 - Nouvelle Direction du laboratoire FARE

Après plus de 10 ans à la tête du laboratoire, Bernard Kurek, Directeur de Recherche INRAE, passe la main à une nouvelle équipe de Direction.
Lire la suite